Cosplay Helper

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cosplay Helper » Туториалы~ » Умелые ручки­~


Умелые ручки­~

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Различные аниме принадлежности своими руками.Внимательно просмотрите присутствующие уроки , чтоб не повторится , когда будете добавлять свой.
Милости просим в мастерскую!

Отредактировано Чип (2012-07-18 18:22:00)

0

2

http://s1.uploads.ru/t/Zw1CN.jpg
Неко ушки.
Мне кажется, что многие сталкивались с проблемой создания неко-ушек или неко-мими. Они то получаются какие-то свинячьи, то ослиные... а вот кошачьи никак. Вобщем куча проблем и куча ненужных обрезков ткани. А ведь на первый взгляд всё это кажется чрезвычайно просто...
Нам понадобится:

- Небольшой кусочек меха (заменит нам шерсть)

-Небольшой кусочек ткани (для внутренней части уха)

- Нитки, иголка, ножницы, карандаш

- Тонкий металлический ободок (на нём будут держаться уши)

- Кусочек картона или плотная бумага.

Шаг первый:

-Возьмите карандаш и кусочек картона. Нарисуйте такую фигуру:

http://s1.uploads.ru/t/a4G1B.jpg

Размер фигуры зависит от размера уха.

маленькое ухо - маленькая фигура

большое ухо-большая фигура

После того как вы нарисовали, не спешите вырезать

Отступите от краёв вашей фигуры примерно 1см и начертите вторую линию. Должно получиться так:

http://s1.uploads.ru/t/g8BCu.jpg

По красной линии и вырезаем фигурку из картона.

Шаг второй:

-Возьмите ткань из которой собираетесь изготавливать ушки.  Положите фигурку на ткань и обведите. Затем аккуратно вырезайте из ткани части будующего уха. При вырезании сделайте так чтобы меховая чать была несколько больше части из ткани.

Теперь можно действовать по этой картике - здесь всё понятно.

http://s1.uploads.ru/t/DuiQ9.jpg

Еслы вы сделали всё аккуратно и так как показано в схеме, то примите мои поздравления. У вас в руках качественные ушки =^___^=  НЯ!

Источник
http://liraone.livejournal.com/11161.html

0

3

Неко лапки
Думаю, многие из читателей этой статьи знакомы с косплеем не понаслышке, но не у всех есть опыт в нём. Тем не менее, на аниме-вечеринки и различные косплей-мероприятия­ хочется прийти не с пустыми руками. Почему бы не сделать своими руками костюм кошечки? Как делать кошачьи ушки и хвостик описано в других статьях на этом сайте, а в этой же, пойдёт речь о том, как сделать кошачьи лапки.

Для кошачьих лапок нам понадобится:

- Мех (тот же из которого делали ушки и хвостик);

- Немного подкладочной ткани не сильно отличающейся по цвету от меха;
- Немного розовой ткани, из которой будем делать подушечки;

- Иголки, нитки и прочие расходные материалы.

С чего же начать? Как всегда скопируйте выкройку с рисунка ниже и распечатайте ее, увеличив под свой размер руки. Для этого измерьте расстояние от кончика безымянного пальца до, собственно, того места, где бы вы хотели, чтобы заканчивались перчатки (неко-лапки). Затем составив небольшую пропорцию или просто воспользовавшись Photoshop’ом увеличьте выкройку до вашего размера. Заметьте, что выкройки подушечек должны увеличиться вместе с выкройкой лапки. Их следует вырезать. Образовавшиеся дырки в выкройках самих лапок вам никак не помешают, так как нужен всего лишь внешний контур.

http://s1.uploads.ru/t/90u2J.jpg

Для пошива одной лапки необходимо сделать две зеркальные меховые заготовки из выкройки, приведенной выше и две такие же зеркальные заготовки из подкладочной ткани. Соответственно для двух лапок нужны четыре попарно-зеркальные заготовки из меха и четыре из подкладочной ткани. Вырезайте смелее, не забывая оставлять пол сантиметра для шва. После того как заготовки готовы возьмите розовую ткань и вырежьте из неё по выкройкам восемь маленьких деталей и две побольше. Это будут подушечки наших будущих кошачьих лапок.

http://s1.uploads.ru/t/UwWLo.jpg

http://s1.uploads.ru/t/hSFOr.jpg

Сшивать лапки начните с того, что аккуратно пришейте подушечки на свои места с лицевой стороны двух меховых заготовок. Будьте внимательны и пришивайте подушечки к одинаковым сторонам, ведь вы не хотите получить лапку, у которой с двух сторон будут подушечки и вторую совсем без них. Шов стоит делать ближе к краю подушечки и нитками в цвет розовой ткани, чтобы его было как можно меньше заметно. Края можно аккуратно пригладить (только не утюгом, а то у вас будут плоские лапки) или подклеить. Затем пришейте подклад к внутренней стороне каждой из меховых заготовок и сшейте получившиеся детали из ткани и меха по контуру. Помните, что при сшивании подклад должен быть снаружи, а подушечки внутри. После чего выворачивайте ваши новые неко-лапки и с удовольствием надевайте.

http://s1.uploads.ru/t/zR5xM.jpg

0

4

Сегодня делаем ободок известной героини-Харухи Судзумии.
Нам понадобятся :
Ободок
Жёлтая ткань
Ленты для бантиков
Клей
Итак, приступим.
1)Ободок оборачиваем тканью и подклеиваем снизу и на концах ободка, чтоб ткань хорошо держалась
2)Берем ленты и завязываем из них два классических банта вот таким образом

http://s1.uploads.ru/t/nLFAQ.jpg

3) Приклеиваем банты к ободку.

Носим исключительно с хорошим настроением!

http://s1.uploads.ru/t/PjkhM.jpg

0

5

Вживление волос

Тамбуровка, конечно, процесс занятный, но не всегда целесообразный. Обычно, при изготовлении фальшивых голов и других волосатых муляжей, волосы вживляют непосредственно в изделие. Для этого нужен специальный инструмент — своеобразное шильце, которое, впрочем, можно изготовить самостоятельно из швейной иглы.

Предлагаемая техника может быть довольно полезной и мастерам-кукольникам. Также целесообразно применять её при изготовлении лысых париков на основе пластических (латексных или силиконовых) монтюров.

Легче всего волосы вживляются в мягкие материалы, такие как силикон, вспененный латекс и протезный желатин. Чтобы воткнуть иглу в воск, его следует немного подогреть, или использовать шильце с электроподогревом. Если в вашем городе есть экспозиция с восковыми фигурами, то настоятельно рекомендую обратить внимание на то, как в них вживлены волосы.

Разумеется, втыкать волосы проще, чем завязывать их каждый раз на самозатягивающийся узел с помощью микроскопического крючка. Тем не менее, поначалу, процесс вживления у вас может пойти медленнее, чем тамбуровка, особенно, если вы достаточно долго её практиковали. Мне потребовалось изготовить две головы и сломать 3 иглы, чтобы выработать оптимальную технику, зато теперь я втыкаю волосы со скоростью швейной машинки.

Как изготовить шильце для вживления волос
Как обычно, мне приходится всё делать самому с самого нуля. И даже такую мелочь, как игла пришлось долго искать, чтобы она удовлетворяла тем требованиям, которые я к ней предъявлял. Заказывать готовое шильце через Интернет хлопотно и долго, к тому же они довольно часто (как оказалось) ломаются, поэтому я и вам рекомендую научиться делать их самостоятельно. Лучше всего подходят иглы для бисероплетения: они достаточно тонкие, и их диаметр одинаков по всей длине. Стоят они сущие копейки, особенно по сравнению с готовыми шильцами.

Наша задача — обточить ушко иглы таким образом, чтобы оно стало похожим на своеобразную вилку, один из концов длинней, чем другой. Обтачивать следует абразивном круге с алмазным напылением. Если вы некомфортно чувствуете себя рядом с включённым электронаждаком, поручите это дело человеку с твёрдой рукой и острым зрением. Я для этих целей использую электрогравёр с соответствующей насадкой (потрясающий инструмент, который должен быть в каждой мастерской!).

При обтачивании не допускайте перегрева иглы, чтобы не потерять её заводскую закалку. На ушке не должно остаться никаких заусенцев, иначе волосы будут рваться. Обработанную таким образом иглу следует закрепить, например, в корпусе от старой авторучки с помощью клея и ваты, или любым другим, более «благопристойным» методом, допускающим быструю смену игл. Ручка инструмента не должна быть длинной, иначе вам будет неудобно работать им в труднодоступных местах. Учтите, что подобные иглы очень хрупкие, и я рекомендую сразу сделать запас из 10 или более штук, но зато именно с их помощь достигается наилучший результат. Иглу не стоит жёстко фиксировать: если она будет немного раскачиваться, меньше риск её сломать. Кусочек ваты и капля резинового клея в корпусе от ручки или фломастера — оптимальное решение, на мой взгляд.

Как обычно, при написании подобных руководств, я исхожу из предположения, что вы правша. Левой рукой возьмите небольшую прядь волос, и сформируйте петльку, зажав её большим и указательным пальцами. В правой руке у вас шильце: длинный зубчик «вилки» должен быть повёрнут так, чтобы им было удобно захватывать волосы из прядки в левой руке.

Слегка распушите петельку, захватите шильцем пару волосков. Нежно воткните их в поверхность изделия на максимально возможную глубину, и удерживая иглу на глубине, отведите левую руку в сторону, освобождая таким образом захваченные волоски. С изнаночной стороны изделия должна образоваться петелька длиной 5-15мм. Большей глубины не требуется, а при меньшей есть риск, что волосы выдернутся при расчёсывании. Особенно глубоко следует втыкать волосы в воск, так как в этом случае нет возможности закрепить волос с изнаночной стороны.

Вживлять волосы следует в направлении от себя, держа иглу под требуемым углом. Если нужно получить пышную причёску, втыкайте волосы перпендикулярно поверхности головы. При работе над бровями, иглу приходится держать почти параллельно лбу. Заранее позаботьтесь о том, чтобы ваш муляж было удобно вертеть: при работе «от себя» достигается наибольшая производительность, и волосы почти не мешают. Как только вы воткнули очередной волос, сразу пригладьте его средним пальцем левой руки — он остаётся единственно свободным в этот момент: большой и указательный держат петельку; безымянный и мизинец придерживают прядь в кулаке, не давая ей спутаться; ну а в правой руке — шильце (а мизинцем можно опираться о поверхность головы).

Некоторые мастера набрасывают прядь волос на ноготь среднего пальца, а уже с него иглой захватывают отдельные волоски. Мне этот способ не нравится, хоть ему и учат в школе Дика Смита (Dick Smith): сложно контролировать количество захватываемых волосков, да и ноготь царапается иглой, что совершенно неприемлемо.

Любовь к кошкам
Учтите, что вы втыкаете волос, согнутый пополам, и таким образом из одной точки «вырастают» два волоска, когда у человека, как правило, один. Изделие может получиться несколько более густым: будьте внимательны, когда станете оформлять брови. В принципе, можно приноровиться втыкать волосы не сгибая их в петлю, а полностью утапливая один из концов в материал. Подобным образом рекомендуется делать небритость на муляжах голов и пластических масках. Это каторжный труд, но для съёмки крупным планом это единственно правильное решение. В случае с ресницами и бровями и вовсе приходится использовать волос животных: например кошек. Кошачий волос тонкий и мягкий, и с одной кошки можно сбрить сразу несколько оттенков шерсти (речь идёт в основном о персидской породе черепахового окраса).

Если муляж головы предполагает наличие густой шевелюры, то вполне можно облегчить себе работу, втыкая сразу по несколько волосков в одну точку (около четырёх), но с большим интервалом. Тем не менее, краевые линии роста волос должны быть обработаны более тщательно, и с использованием более тонкого и светлого волоса (с кошачьей грудки). Линия роста волос, особенно у лба, требует максимально ответственного подхода. Волосы не растут по прямой линии и через равные промежутки! Лобная линия должна представлять собой довольно рваный край с неоднородной густотой волос. Это же касается и ресниц.

После того, как процесс вживления волос завершён, необходимо тщательно пропитать клеем изнаночную сторону изделия, чтобы зафиксировать волосы. Если вы вживляли в силикон, то используйте в качестве клея его же, если в латекс — промажьте поверхность жидким латексом или резиновым клеем. В завершение, можно заполнить муляж головы монтажной пеной.

Расчёсывать волосы всегда следует с концов и с разных сторон пряди. В противном случае, вы выдерете все волосы, а у парика можете порвать и сетку-основу: расчёсывайте так же нежно, как своего любимого человека.

0

6

Топор из папье-маше

Надеюсь, вы ещё не забыли приобретённые в детстве навыки изготовления поделок из папье-маше. Процесс изготовления топора по этой технологии мало отличается от процесса изготовления блюдца или яблока, и более подробные описания вы найдёте в характерной литературе для детей младшего школьного возраста.
В качестве формы я взял настоящий топор, валявшийся у меня под ванной несколько лет. Вы можете поступить так же, или использовать пластилиновую модель.
После оклеивания топора несколькими слоями бумаги, разрежьте полученную оболочку бритвой и снимите её. Обе половинки склейте кусочками бумаги, загрунтуйте и раскрасьте. Используйте любые водостойкие краски, какие посчитаете нужными, в том числе металлизированные.

http://s1.uploads.ru/t/OMvgy.jpg

Если нужен топор для крепления на спину, приклейте обрезанное лезвие топора к куску картона подходящего размера.

http://s1.uploads.ru/t/tIe3c.jpg

Крепится такая конструкция под одеждой, а топорище просовывается через прореху.

http://s1.uploads.ru/t/LmknP.jpg

0

7

Делаем оригинальные браслеты

http://www.youtube.com/watch?v=b3HMaLn6P_w

Нам понадобятся :
-бусины
-резинка
-иголка
-ножницы
Удачи!

0

8

спасибоооо!

0

9

Пожалуйста, всегда рада помочь!

0

10

Новая фигурка в Вашей коллекции совершенно даром!

Papercraft (рус. искусство бумаги): - моделирование из бумаги, обычно, из плотной бумаги. Чаще всего им занимаются как хобби, а иногда как развлечение для детей. Как правило это хобби более популярно в Европе и Японии. Отличие паперкрафт от оригами — неограниченное использование ножниц и клея.

Дла сборки фигурок требуется лиш ножницы, бумага, клей, цветной принтер, и терпение ^^

Вот несколько схем. Такие распечатки легко можно найти в инетах.

http://s1.uploads.ru/t/HGzCZ.jpg

http://s1.uploads.ru/t/x5aSZ.jpg

http://s1.uploads.ru/t/k6Mhm.jpg

http://s1.uploads.ru/t/V1lNC.jpg
________________________________________________________________________________________________

Немного терпения и у Вас получится вот так :

http://s1.uploads.ru/t/pcWXR.jpg

http://s1.uploads.ru/t/m5wU9.jpg

0

11

Собачьи ушки

Делаем ушки, да не простые, а собачьи!

0

12

Маленькую  лоли шляпка!

0

13

http://s1.uploads.ru/t/GJ93P.jpg

Многие задаются вопросом как сделать "грушу" Гаары из "Naruto". На просторах интернета, вернее, на сообществах, посвященных тематике косплея, я нашла рецепт и упростила его для свободной публики:

1) сделать каркас из проволоки (желательно 2 мм в диаметре "нержавейка")
2) укрепить каркас ( нитками клеем и т. д.)
3) обтянуть толстой тканью и зафексировать клеем в некоторых местах)
4) окуратно обтянуть бежево-коричневой тканью, зафиксировать клеем в местах, где "груша" косается спины (чтоб этого небыло видно)
5) Орнаменты рисуются акрилом или гуашью с клеем ПВА по ткане
6) крышка делается или проволкай+ткань или же берётся крышка от канистры и красится.

0

14

http://s1.uploads.ru/t/CYaSz.gif

http://s1.uploads.ru/t/d7NTH.jpg

Корсет - вещь достаточно трудоёмкая, можно даже сказать, что корсет не шьют, а изготавливают. Новичку в портновском деле будет очень сложно справиться с этой задачей, поэтому, приступая к работе, нужно иметь навыки кроя и шитья.
У каждого мастера есть свои секреты изготовления корсета и они могут отличаться от приведенных ниже. Я уверена, что и Вы выработаете более для Вас удобные способы, но для этого Вам потребуется время и опыт.

Процесс изготовления корсета начинается с выбора модели. Существуют разные виды корсетов. В зависимости от поставленной задачи, сложности формы или фигуры клиента Вы выбираете способ изготовления выкройки.

Самые распространенные - муляжный и расчётный. Муляжный метод или метод "наколки" более точен для конкретной фигуры, так как позволяет построить выкройку, учитывая все особенности модели , и он просто незаменим для создания сложных, фантазийных форм корсета. Этот метод занимает больше времени, так как ткань накалывают непосредственно на фигуре.
При расчётном методе Вам необходимо снять мерки. Количество мерок зависит от выбранной модели.
Для примера я приведу схему одного из самых востребованных корсетов, который актуален и по сей день, так как, в отличие от других исторических корсетов, наиболее гармонично смотрится на современной фигуре. План изготовления взят из книги " Руководство кройки и шитья" Юлии Эрнстовны Ошинь за 1911г. Стиль написания по-возможности сохранен.
Для корсета снимаются мерки так же, как для лифов, только от мерок ширины отнимается 2-4 см., что зависит от желаемой степени стягивания фигуры.

Обхват груди (1) измеряют, располагая сантиметровую ленту по наиболее выступающим точкам груди и лопаток.
Обхват талии (2) измеряют по линии талии. Сантиметр обхватывается туго.
Обхват бедер (3) измеряют по линии бедер.

Эти три мерки записывают вполовину.

Высота бочка (4) снимается от нижней точки проймы под мышками вдоль бока до талии. Записывается полностью.
В нашем случае мы будем придерживаться следующих измерений:
Обхват груди (Ог) - 48-3=45см.
Обхват талии (От) - 30-3=27 см.

Обхват бедер ( Об) - 54-3=51 см.
Высота бочка - 20 см.

ЧЕРТЁЖ

Чертёж корсета состоит из трех горизонтальных линий: АБ- обхвата груди, ЖЗ - талии, ВГ- откосов и вертикальных линий АВ и БГ, от линии груди до талии отмеряется высота бочка ( в нашем случае 20 см), а от талии до откосов 12-15 см.
На линии талии от точки З налево до а для спинки отмеряем 7 см., а от точки а до б между спинкой и первым бочком оставляем промежуток в 1 1/2см. На линии груди от точки Б налево до в для спинки отмеряем 9см. и от в к точкам а и б на талии проводим с помощью лекала изогнутые линии. Теперь промеряем линию талии от точки б до Ж и к полученным сантиметрам прибавляем отмеренные на спинке 7 см., получили мы например 44 см., от них мы отнимаем мерку талии 44-27=17см. и этот остаток делим на 3 равные части- две из них отложим у переда на вытачки, а одну часть поместим между бочками. Чтобы знать, какой ширины должны быть бока, которых на нашем чертеже два, мы, разделив нашу мерку талии на две части для передней и задней, отнимаем от задней, равняющейся в нашем примере 13 1/2см., помещенные на ширину спинки 7 см. и остаток в 6 1/2см. делим по числу бочков на две равные части- выходит на каждый бочок по 3 1/4см. Теперь от точки б налево до г откладываем для первого бочка 3 1/4см. и, разделив третью часть излишка, полученного при измерении талии, опять на 3 равные части, одну из них откладываем от точки г до е, от точки е до д отмеряем ширину другого бочка и от точки д до к откладываем оставшиеся два излишка, приходящиеся на талию спинки. Через их середину под прямым углом от линии талии до откосов проводим прямую линию лм. От л к точкам к и д проводим линии с помощью линейки. Далее промежуток между точками л и в на линии груди разделим пополам в точке н, откуда к точкам г и е проводим изогнутые линии.

Теперь перейдем к черчению переда. На линии талии от точки Ж до о отмеряем 3см.
Две части излишка, приходящегося на переднюю талию, делим на 3 равные части по числу вытачек и одну из них откладываем от точки о до п;от п до точки р оставляем промежуток в 2 1/2см. и от р до с откладываем другую часть излишка на другую вытачку, от точки с до т отмеряем опять 2 1/2см. и от т до точки у для третьей вытачки откладываем третью и последнюю часть излишка. Верхние концы вытачек должны быть ниже линии груди на 3см., для чего и проводится прямая линия. Через середину первой вытачки от этой линии точки х к откосам- точке ч проводим прямую линию с таким расчетом, чтобы наверху она была от линии АВ на 1см. дальше, чем у откосов, например, наверху от АВ до х - 5см, а у откосов от АВ до ч - 4см. Параллельно с линией хч проводим прямые линии и через середины остальных двух вытачек от точки и до ы и от ъ до i. У откосов ширина первых двух вытачек должна равняться половине ширины их на талии, например, если ширина вытачек на талии равняется 4см., то у откосов они будут в 2см, что и откладывается у точек ч и ы равными частями, к полученным точкам от талии проводим линии, у третьей же вытачки в точке i линии сводятся вместе. Черчение откосов у спинки и бочков происходит таким образом: между спинкой и первой вытачкой от прямой линии направо и налево откладываем по 1/2см., а затем, промерив бедра, то, что не хватает для мерки бедер, делим на 3 равные части из которых одну распределяем у точки ф, а две - у точки м. Полученные точки соединяем с талией перекрестными линиями.

На этом чертеже жирной линией обозначен еще короткий корсет. Для его построения от линии груди вниз откладывается от А- 6см,от л- 10см, от Б- 5см, проводится изогнутая линия, от Ж вниз 14-17см, от второго бочка - 7-10см, от З - 12-15см.

Пунктирной линией на чертеже обозначен высокий корсет. Построение первых двух вытачек у этого корсета несколько изменяется. На 8-10см ниже линии груди вытачки перекрещиваются и на линии груди находятся от прямых линий направо и налево на 1см. При разрезании выкройки с этими вытачками поступают также, как и с вытачками на бедрах.

Для распашных корсетов к линии середины переда АВ добавляется припуск 3см для оформления застёжки, а к линии БГ- 5-6см для шнуровки.

Рекомендуется все детали чертежа пронумеровать и обозначить верх и низ, чтобы впоследствии их не перепутать.
Корсеты лучше шить из специально предназначенной для корсетов материи: атласа, натурального плотного шелка, бязи.
Корсет состоит, как правило, из двух слоёв. Например, верхняя часть- атлас, нижняя- бязь. Ткань перед раскроем рекомендуется продекатировать, т.е. намочить в теплой воде для усадки. Верхнюю часть корсета нужно кроить по долевой нити, а нижнюю- по поперечной, в этом случае они друг друга будут " держать".
Далее, если это необходимо, весь материал между собой выстегивается для большей прочности и лучшей формы и хорошо проутюживается. Детали должны выкраиваться и сметываться с большой точностью! Обязательно пометьте линию талии!
К первой примерке все детали корсета стачиваются редкой строчкой. Если корсет распашной, на середине переда должна быть сделана застёжка, сзади- шнуровка.
Застёжка у корсета может быть разной. Классическая - специальные стальные планшетки, которые вшиваются в борта корсета. В правый - планшетка с крючками, в левый - с петлями. Если у Вас нет в наличии такой застёжки, можно использовать технологию " крючки - петли". Для этого: припуск в 3см на середине переда загибаем на изнанку, делаем строчку на 0,1см от края, затем, оставляя место под кость, делаем ещё одну строчку. Вставляем в образовавшиеся кулиски кости. Справа на линии талии пришивается крючок, слева - петля. Далее, пришиваем крючки и петли вверх и вниз от линии талии в шахматном порядке, чтобы корсет не расстёгивался. Лучше, если фурнитура будет специальной, т.е. из очень прочного материала, тогда крючки не будут выворачиваться при эксплуатации корсета. Оставшимся припуском аккуратно заделываем застёжку с изнанки. Можно этот припуск срезать и закрыть застёжку тесьмой, используемой для отделки швов.

В классических корсетах сзади делается шнуровка для утяжки. Для этого: припуск в 5-6см на спинке перегибаем на изнанку, сгиб строчим на 0,1см. Далее, излишек от 5-6см припуска и 4см ( постоянная величина) загибаем внутрь и отстрачиваем в край. Затем, внутри этих 4см отстрачиваем кулиски для двух косточек и между ними размечаем место для блочек. На линии талии блочки не ставятся, они располагаются выше и ниже линии талии на 1см, далее вверх и вниз на необходимом промежутке в зависимости от размера блочек (обычно 1,5см). Блочки должны располагаться как можно ближе к косточкам для того, чтобы ткань при натяжении не рвалась.
Для шнуровки корсета используется специальная вискозная тесьма - очень прочная и тонкая, корсетный шнур, атласная лента. Шнуруется корсет так : положить корсет к себе лицом с расстоянием в 10-15см, на шнурке отметить середину. Шнуруем крест-накрест из-под низа вверх, доходим до блочки над линией талии, оставляем петлю, конец которой вставляем с следующую блочку и далее продолжаем шнуровать крест- накрест до низа корсета. Если Вы всё сделали правильно, то, потянув за петли на линии талии, корсет должен зашнуровываться сам.
Существует много способов отделки швов корсета. Я приведу Вам для примера самые распространенные :

1) обрезать на 0,5см один край шва, перегнуть через него другой край и пристрочить его к материи, оставляя промежуток для косточки. В образовавшиеся кулиски вставить косточки.

2) швы разутюживаются, отстрачиваются, припуски срезаются. Сверху настрачивается специальная тесьма, в которую вставляются косточки. Вместо тесьмы можно использовать ткань - у полоски шириной 2см загибаем края и, наложив на шов, настрачиваем, оставляя место для косточки.
Если промежутки между швами слишком широкие, то можно посередине их поставить дополнительные косточки, пристрачивая полоску материи вышеописанным способом.

Кости вставляются в имеющиеся на концах " карманы", которые заделываются вручную. От верха и низа корсета косточки должны отстоять на 1-1,5см. Косточки нужно закрепить. Можно это сделать лучеобразными стежками и так, чтобы это могло служить некоторым украшением корсета.

Верх и низ корсета отделываются косой полоской материи. Затем, в зависимости от модели, пришиваются кружева или любая другая отделка.

0

15

Ширма своими руками!
Легко и просто, а главное-очень красиво!
http://www.youtube.com/watch?v=sS3Qnu7k … re=g-all-u

0

16

http://www.youtube.com/watch?v=tiR-hTDYr04

Выбираем парик.Всё о выборе париков и подготовке косплея

0

17

Картина из фантиков.

0

18

Коробка для украшений-тортик!

0

19

Милая маска для сна.

0

20

Плюшевый онигири своими руками.

0

21

Милые закладки для книг в виде котиков

0

22

Розы из лент.

Хочешь добавить розы в свой наряд? Смотри , как их просто приготовить :33

0

23

Прозрачные свечи

Абсолютно прозрачные, как вода, свечи можно получить следующим способом: 5 частей бесцветного желатина распускают в 20 частях воды, затем прибавляют 25 частей глицерина и нагревают смесь до тех пор, пока не получится прозрачный раствор.
К нему добавляют 2 части танина, растворенного при нагревании 10 частей глицерина. Образуется мутный раствор, но муть исчезает при дальнейшем кипячении смеси. Готовую массу разливают в обыкновенные свечные формы. Эти свечи горят спокойно, и без неприятного запаха.
А можно делать из уже готового, покупного геля.

http://s1.uploads.ru/t/KLeky.jpg

0

24

Картины кофе

Хочешь сделать оригинальный подарок? Нарисуй картину кофе. Быстро , легко и вкусно пахнет :333

0

25

Туфли как у Леди Гаги своими руками.

Heelless shoes

Armadillo Heels

Spiked heels

Spiked Pearl Shoes

Ballerina Boots

0

26

Как ходить на высоких каблуках

Думаю, просмотрев предидущий пост о нереальных туфлях на платформах, вы задумались - а как же на них ходить? Туфли Леди Гаги это, конечно, заоблачное искусство и китч, но ведь и обычные платформы освоить с первого раза не часто кому удается. Поэтому, полезный туториал по тому, как ходить на каблуках!

How to Walk in Heels

More tips and common mistakes

Походка. Как научиться ходить на каблуках  + упражнения!

0

27

Плетеный браслет

Ссылка на туториал
Плетем оригинальный браслет ^^

0

28

Организатор украшений

Простой и дешевый способ привести свои украшения и фенечки в порядок, да так чтоб просто и всегда все было под рукой. Сама тоже пользуюсь чем то подобным, причем хорошо не только для украшений но и для многих других вещей :3 На задний фон можно прилепить любимые постеры, вырезки из журналов и тд.
фантазия вам в помощь!

0

29

Превращение обычной рубашки в пикантные трусики

0

30

Кошелек из флиса(войлока).

0


Вы здесь » Cosplay Helper » Туториалы~ » Умелые ручки­~